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In cucina con Fiorini

Ricette dai territori
Calamarata con fave, gamberi, bisque e spuma di latte di cocco

Calamarata con fave, gamberi, bisque e spuma di latte di cocco

Calamarata con fave, gamberi, bisque e spuma di latte di coccoIngredienti per 4 persone: 320 g di calamarata Fiorini (80 g a porzione) 400 g di gamberi freschi interi (circa 200 g puliti) 300 g di fave fresche già sgusciate (oppure 600 g con baccello) 1 scalogno medio...

Fettuccine al Nero di Seppia con sugo di Mare

Fettuccine al Nero di Seppia con sugo di Mare

Fettuccine al Nero di Seppia con sugo di MareIngredienti per 4 persone: 300 g di Fettuccine al Nero di Seppia 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cipolla piccola 4 gamberoni 150 g di totani (puliti e tagliati a rondelle) 150 g di totanetti 150 g di moscardini...

Fettuccine al Cacao con fonduta e granella di pistacchio

Fettuccine al Cacao con fonduta e granella di pistacchio

4 personeFacile15 min10 minMedioIngredienti 270 g di scamorza dolce a cubetti  250 ml di latte 100 g di parmigiano grattugiato 2 cucchiai di farina 00 Granella di pistacchio q.b. Pepe q.b. Noce moscata q.b. Preparare la fonduta a bagnomaria per far sì che il formaggio...

Fettuccine Senatore Cappelli ai Funghi Porcini

Fettuccine Senatore Cappelli ai Funghi Porcini

4 personeMedia50 min15 minMedioIngredienti Funghi porcini 500 g Burro 50 g Olio extravergine d'oliva 35 g Sale fino q.b. Aglio 1 spicchio Prezzemolo 1 ciuffo Pepe nero q.b. Pulite i funghi porcini dal terriccio presente raschiando il gambo con un coltellino. Evitate...

Mandilli de Väze con il cavolo nero

Mandilli de Väze con il cavolo nero

4 personeBassa15 min25 minBassoPulite il cavolo nero conservando le sole foglie. Salate una pentola d'acqua a bollore e tuffatevi il cavolo che dovrà cuocere per circa 10 minuti. A questo punto aggiungete anche i Mandilli e portate il tutto a cottura.Tritate lo...

Trofie alle Castagne, mascarpone e polvere di porcini

Trofie alle Castagne, mascarpone e polvere di porcini

Trofie alle Castagne, mascarpone e polvere di porcini Ingredienti: Trofie Artigianali Mascarpone Polvere di Funghi Porcini Preparazione: Una volta cotta le Trofie, metterle in padella, aggiungere il mascarpone e amalgamare bene. Servire terminando il piatto con...

Fettuccine alle Ortiche, con salsiccia, radicchio e calamaro spillo

Fettuccine alle Ortiche, con salsiccia, radicchio e calamaro spillo

Fettuccine alle Ortiche con salsiccia e radicchio brasato, ciuffetti di calamaro spillo Ingredienti: Fettuccine alle Ortiche Salsiccia Radicchio Ciuffetti di Calamaro spillo Olio Extra Vergine di Oliva Preparazione: Brasare la salsiccia e il radicchio con olio Extra...

Corzetti con burro di malga, pinoli tostati e maggiorana fresca

Corzetti con burro di malga, pinoli tostati e maggiorana fresca

Corzetti con burro di malga pinoli tostati e maggiorana fresca Ingredienti: Corzetti Artigianali Fiorini burro di malga pinoli maggiorana fresca Preparazione: Iniziare la preparazione facendo tostare i pinoli. Nel frattempo, in una padella, far diventare "noisette" il...

Pappardelle fresche con Funghi Chiodini e Ragù bianco

Pappardelle fresche con Funghi Chiodini e Ragù bianco

Pappardelle con funghi chiodini e ragù biancoIngredienti: funghi chiodini petto di pollo lonza di maiale carota cipolla olio Extra Vergine di Oliva vino bianco. Preparazione: Tritare la carne, la cipolla e la carota. Soffriggere le verdure, aggiungere la carne e dopo...

Fettuccine Curcuma e Zafferano con fonduta di Stafforella

Fettuccine Curcuma e Zafferano con fonduta di Stafforella

Fettuccine Curcuma e Zafferano con fonduta di Stafforella Ingredienti: Fettuccine Curcuma e Zafferano Latte Stafforella (formaggio tipico della Valle Staffora) Preparazione: in una casseruola mettere il latte ed aggiungere la Stafforella a cubetti. Lasciare fondere il...