In cucina con Fiorini

Ricette dai territori
Fettuccine al Cacao con fonduta e granella di pistacchio

Fettuccine al Cacao con fonduta e granella di pistacchio

4 personeFacile15 min10 minMedioIngredienti 270 g di scamorza dolce a cubetti  250 ml di latte 100 g di parmigiano grattugiato 2 cucchiai di farina 00 Granella di pistacchio q.b. Pepe q.b. Noce moscata q.b. Preparare la fonduta a bagno maria per far si che il...

Fettuccine Senatore Cappelli ai Funghi Porcini

Fettuccine Senatore Cappelli ai Funghi Porcini

4 personeMedia50 min15 minMedioIngredienti Funghi porcini 500 g Burro 50 g Olio extravergine d'oliva 35 g Sale fino q.b. Aglio 1 spicchio Prezzemolo 1 ciuffo Pepe nero q.b. Pulite i funghi porcini dal terriccio presente raschiando il gambo con un coltellino. Evitate...

Mandilli de Väze con il cavolo nero

Mandilli de Väze con il cavolo nero

4 personeBassa15 min25 minBassoPulite il cavolo nero conservando le sole foglie. Salate una pentola d'acqua a bollore e tuffatevi il cavolo che dovrà cuocere per circa 10 minuti. A questo punto aggiungete anche i Mandilli e portate il tutto a cottura.Tritate lo...

Trofie alle Castagne, mascarpone e polvere di porcini

Trofie alle Castagne, mascarpone e polvere di porcini

Trofie alle Castagne, mascarpone e polvere di porcini Ingredienti: Trofie Artigianali Mascarpone Polvere di Funghi Porcini Preparazione: Una volta cotta le Trofie, metterle in padella, aggiungere il mascarpone e amalgamare bene. Servire terminando il piatto con...

Fettuccine alle Ortiche, con salsiccia, radicchio e calamaro spillo

Fettuccine alle Ortiche, con salsiccia, radicchio e calamaro spillo

Fettuccine alle Ortiche con salsiccia e radicchio brasato, ciuffetti di calamaro spillo Ingredienti: Fettuccine alle Ortiche Salsiccia Radicchio Ciuffetti di Calamaro spillo Olio Extra Vergine di Oliva Preparazione: Brasare la salsiccia e il radicchio con olio Extra...

Corzetti con burro di malga, pinoli tostati e maggiorana fresca

Corzetti con burro di malga, pinoli tostati e maggiorana fresca

Corzetti con burro di malga pinoli tostati e maggiorana fresca Ingredienti: Corzetti Artigianali Fiorini burro di malga pinoli maggiorana fresca Preparazione: Iniziare la preparazione facendo tostare i pinoli. Nel frattempo, in una padella, far diventare "noisette" il...

Pappardelle fresche con Funghi Chiodini e Ragù bianco

Pappardelle fresche con Funghi Chiodini e Ragù bianco

Pappardelle con funghi chiodini e ragù biancoIngredienti: funghi chiodini petto di pollo lonza di maiale carota cipolla olio Extra Vergine di Oliva vino bianco. Preparazione: Tritare la carne, la cipolla e la carota. Soffriggere le verdure, aggiungere la carne e dopo...