Dosi per

4 persone

Difficoltà

Facile

Preparazione

15 min

Cottura

10 min

Costo

Medio

Ingredienti
  • 270 g di scamorza dolce a cubetti 
  • 250 ml di latte
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di farina 00
  • Granella di pistacchio q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparare la fonduta a bagnomaria per far sì che il formaggio non si attacchi sul fondo.

Versare il latte in un pentolino e aggiungere il pepe e la noce moscata. Quando il latte inizia a bollire, aggiungere la scamorza tagliata a pezzetti ed il parmigiano grattugiato. Successivamente, versare due cucchiai di farina setacciata. La fonduta sarà pronta non appena inizia ad addensarsi.

A questo punto è il momento di cuocere le nostre Fettuccine al Cacao. Scolatele ancora al dente dentro una padella con un po’ d’olio. A questo punto potete mantecare la pasta unendo la nostra fonduta.

Completate il piatto con una spolverata di pepe e la granella di pistacchi!