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Dosi per

4 persone

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Difficoltà

Media

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Preparazione

50 min

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Cottura

15 min

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Costo

Medio

Ingredienti
  • Funghi porcini 500 g
  • Burro 50 g
  • Olio extravergine d’oliva 35 g
  • Sale fino q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Pepe nero q.b.
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Pulite i funghi porcini dal terriccio presente raschiando il gambo con un coltellino. Evitate di passarli sotto l’acqua in quanto i funghi potrebbero assorbire troppa acqua e rischierebbero di perdere sapore e consistenza. Una volta puliti a dovere, tagliateli a fettine.

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In un’ampia padella versate il burro facendolo sciogliere a fuoco molto basso. Una volta fuso completamente, versate l’olio e lasciatelo scaldare. A questo punto versate i funghi e uno spicchio di aglio (intero o tritato, a vostra preferenza)

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Insaporite con sale e pepe a piacere e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Una volta cotti, teneteli in caldo. Nel frattempo tritate il prezzemolo molto finemente e mettetelo da parte.

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È il momento delle Fettuccine. Portate l’acqua a bollore e cuocetele per 5 minuti. Una volta pronte, scolatele direttamente nella padella con i funghi e mescolate il tutto per amalgamare. Aggiungete il prezzemolo e se necessario potete versare un cucchiaio di acqua di cottura. E adesso, buon appetito!