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Le Ricette con la pasta artigianale

Benvenuti nella cucina di Casa Fiorini e dei suoi amici

Leggi, sperimenta, condividi: la pasta di Casa Fiorini è l’inizio di ogni buon piatto.

Benvenuto nella sezione dedicata alle nostre ricette con pasta fresca e secca Fiorini, realizzate in collaborazione con chef, ristoratori e appassionati di cucina. Qui trovi primi piatti ispirati alla cucina ligure tradizionale, ma anche proposte creative, pensate per valorizzare al meglio la nostra pasta artigianale, trafilata al bronzo ed essiccata lentamente.

Ogni ricetta nasce da ingredienti genuini e stagionali, e vuole raccontare il gusto autentico della pasta italiana di qualità, ideale sia per la cucina di casa che per i menù gourmet.

Lo Spago di Ricchebuono, Ciupin e gamberi viola

Lo Spago di Ricchebuono, Ciupin e gamberi viola

Una ricetta elegante che unisce tradizione e mare: gli spaghetti al Ciupin con gamberi viola sono un piatto ligure raffinato, dove il sapore intenso del pesce da paranza e il profumo delle erbe aromatiche si fondono in una crema avvolgente. Il tocco finale? Gamberi...

Calamarata con fave, gamberi, bisque e spuma di latte di cocco

Calamarata con fave, gamberi, bisque e spuma di latte di cocco

Calamarata con fave, gamberi, bisque e spuma di latte di coccoIngredienti per 4 persone: 320 g di calamarata Fiorini (80 g a porzione) 400 g di gamberi freschi interi (circa 200 g puliti) 300 g di fave fresche già sgusciate (oppure 600 g con baccello) 1 scalogno medio...

Fettuccine al Nero di Seppia con sugo di Mare

Fettuccine al Nero di Seppia con sugo di Mare

Fettuccine al Nero di Seppia con sugo di MareIngredienti per 4 persone: 300 g di Fettuccine al Nero di Seppia 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cipolla piccola 4 gamberoni 150 g di totani (puliti e tagliati a rondelle) 150 g di totanetti 150 g di moscardini...

Fettuccine al Cacao con fonduta e granella di pistacchio

Fettuccine al Cacao con fonduta e granella di pistacchio

4 personeFacile15 min10 minMedioIngredienti 270 g di scamorza dolce a cubetti  250 ml di latte 100 g di parmigiano grattugiato 2 cucchiai di farina 00 Granella di pistacchio q.b. Pepe q.b. Noce moscata q.b. Preparare la fonduta a bagnomaria per far sì che il formaggio...

Fettuccine Senatore Cappelli ai Funghi Porcini

Fettuccine Senatore Cappelli ai Funghi Porcini

4 personeMedia50 min15 minMedioIngredienti Funghi porcini 500 g Burro 50 g Olio extravergine d'oliva 35 g Sale fino q.b. Aglio 1 spicchio Prezzemolo 1 ciuffo Pepe nero q.b. Pulite i funghi porcini dal terriccio presente raschiando il gambo con un coltellino. Evitate...

Mandilli de Väze con il cavolo nero

Mandilli de Väze con il cavolo nero

4 personeBassa15 min25 minBassoPulite il cavolo nero conservando le sole foglie. Salate una pentola d'acqua a bollore e tuffatevi il cavolo che dovrà cuocere per circa 10 minuti. A questo punto aggiungete anche i Mandilli e portate il tutto a cottura.Tritate lo...

Trofie alle Castagne, mascarpone e polvere di porcini

Trofie alle Castagne, mascarpone e polvere di porcini

Trofie alle Castagne, mascarpone e polvere di porcini Ingredienti: Trofie Artigianali Mascarpone Polvere di Funghi Porcini Preparazione: Una volta cotta le Trofie, metterle in padella, aggiungere il mascarpone e amalgamare bene. Servire terminando il piatto con...

Fettuccine alle Ortiche, con salsiccia, radicchio e calamaro spillo

Fettuccine alle Ortiche, con salsiccia, radicchio e calamaro spillo

Fettuccine alle Ortiche con salsiccia e radicchio brasato, ciuffetti di calamaro spillo Ingredienti: Fettuccine alle Ortiche Salsiccia Radicchio Ciuffetti di Calamaro spillo Olio Extra Vergine di Oliva Preparazione: Brasare la salsiccia e il radicchio con olio Extra...

Corzetti con burro di malga, pinoli tostati e maggiorana fresca

Corzetti con burro di malga, pinoli tostati e maggiorana fresca

Corzetti con burro di malga pinoli tostati e maggiorana fresca Ingredienti: Corzetti Artigianali Fiorini burro di malga pinoli maggiorana fresca Preparazione: Iniziare la preparazione facendo tostare i pinoli. Nel frattempo, in una padella, far diventare "noisette" il...

Pappardelle fresche con Funghi Chiodini e Ragù bianco

Pappardelle fresche con Funghi Chiodini e Ragù bianco

Pappardelle con funghi chiodini e ragù biancoIngredienti: funghi chiodini petto di pollo lonza di maiale carota cipolla olio Extra Vergine di Oliva vino bianco. Preparazione: Tritare la carne, la cipolla e la carota. Soffriggere le verdure, aggiungere la carne e dopo...

Fettuccine Curcuma e Zafferano con fonduta di Stafforella

Fettuccine Curcuma e Zafferano con fonduta di Stafforella

Fettuccine Curcuma e Zafferano con fonduta di Stafforella Ingredienti: Fettuccine Curcuma e Zafferano Latte Stafforella (formaggio tipico della Valle Staffora) Preparazione: in una casseruola mettere il latte ed aggiungere la Stafforella a cubetti. Lasciare fondere il...